Processo de Fabricação

processo de fabricação
1° PREPARO DA PRÉ-MISTURA

 

Através das receitas elaboradas por Antonio Carlos da Fonseca, os profissionais fazem a pesagem da pré mistura de acordo com cada tipo de pão.
Esse mix é levado até uma masseira, onde é acrescentado água e gelo para criar a consistência da massa.

 

2° DESCANSO DA MASSA

 

A massa é direcionada ao descanso. O tempo de descanso permite que a massa cresça e que o glúten se torne mais consistente.

 

3° MODELAGEM


Na modelagem, as peças de massas adquirem o formato desejado, sendo ela manual ou mecânica.

Pode-se realizar a desgaseificação, laminação, alongamento, enrolamento ou selagem.

 

4° FERMENTAÇÃO

 

Após a modelagem os produtos são enviados à estufa para realizar a fermentação, onde o fermento e o açúcar se transformam em álcool e gás carbônico.

Esse processo faz com que mais de 40 tipos de compostos orgânicos deixe o típico sabor e aroma do verdadeiro pão.

 

5° COZIMENTO

 

Após fermentação os produtos são levados ao forno onde sofrem transformações químicas, eliminando a fermentação alcoólica.

A temperatura do forno pode variar entre 170 a 220° C, dependendo do tipo da massa que pode ser: doce, semi-doce ou salgada.

 

6° RESFRIAMENTO E EMBALAGEM

 

A forma mais simples de resfriamento é sob a temperatura ambiente, antes dos pães serem submetidos ao corte e a embalagem.

 

7° TRANSPORTE E DISTRIBUIÇÃO

 

Com logística própria, abastecemos todas as lojas da Grande São Paulo, ponto a ponto.